June 19, 2013, 4:31 AM

Свердловские школы обязали подготовиться к учебному году до середины августа

Прием зданий школ в Свердловской области по уровню готовности к новому учебному году должен быть завершен к 15 августа, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации регионального правительства.

Прием зданий школ в Свердловской области по уровню готовности к новому учебному году должен быть завершен к 15 августа, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации регионального правительства.

Так, на первом этапе до 15 июля приемке подлежат те учреждения, которые не заняты детскими лагерями и где не планируется проведение капитальных ремонтов. В тех учреждениях, где запланированы капремонты, а также где размещены лагеря дневного пребывания, приемка должна быть завершена в период с 1 по 15 августа, в зависимости от объемов работ.

«Подчеркиваю, абсолютно все работы должны быть завершены и все замечания надзорных органов устранены не позднее 15 августа. Так что даты «первое сентября» в плане подготовки к учебному году не существует. Наша крайняя дата – это 15 августа», – подчеркнул министр образования Юрий Биктуганов в ходе заседания совета при губернаторе.

Между тем, некоторые муниципалитеты до сих пор не заключили соглашение на получение субсидий для проведения капитального ремонта школ. Так, министр попросил взять на особый контроль эти вопрос и скорректировать действия управления образования с учетом всей серьезности ситуации.

Также Юрий Биктуганов отметил, что пока никто не торопится обеспечивать школьников бесплатными учебниками. «По состоянию на 1 июня из планируемых 396 миллионов рублей котировки и аукционы объявлены только на 32 процента от общей суммы ассигнований. С учетом сроков проведения торгов и сроков поставки считаю, что этот показатель говорит о недостаточно интенсивной работе. Поэтому главам целесообразно усилить контроль по данному мероприятию», – подчеркнул министр.

Помимо приобретения учебников, более 865 миллионов рублей направляются в этом году на покупку компьютерного и учебно-лабораторного оборудования. При этом в Артёмовском, Серовском и Невьянском городских округах запланированный перечень приобретаемого оборудования до сих пор совершенно не отвечает установленным требованиям. Отдельные несоответствия есть и в других муниципальных образованиях.

«Уважаемые главы! Прошу вас поручить руководителям муниципальных органов управления образования, наконец, ознакомиться с нормативными документами, регламентирующими этот процесс. В случае если закупки будут проведены без соблюдения указанных требований, расходование средств будет признано нецелевым со всеми соответствующими последствиями», — заявил министр. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать