June 19, 2013, 6:04 AM

Администрация Артемовского третий год не может достроить обещанный стадион

Жители Артемовского ждут обещанный новый стадион с искусственным покрытием уже третий год. Завершению работ мешает безответственность администрации муниципалитета, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Жители Артемовского ждут обещанный новый стадион с искусственным покрытием уже третий год. Завершению работ мешает безответственность администрации муниципалитета, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

С ноября 2010 года администрация Артемовского не вводит в эксплуатацию футбольное поле с искусственным покрытием. Спортивный объект передало муниципалитету правительство области. Стоимость стадиона должна была составить 18 миллионов рублей, из которых 9 миллионов - стоимость искусственного покрытия, а вторые 9 миллионов – затраты города на подготовку основы, монтаж дренажной системы, освещения и ограждения стадиона.

Однако до 2011 года искусственное поле пролежало на хранении, и его так и не установили. «Областное правительство планировало забрать спортивный объект и передать в муниципалитет, готовый к строительству стадиона. Администрация Артемовского попросила дать возможность исправить ситуацию, и в 2012 году газон был уложен», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Однако в июне 2013 года часть покрытия поля похитили. Кроме того, выявились многочисленные нарушения.

«С большими нарушениями смонтирована дренажная система поля, колодцы расположены выше уровня газона. Под покрытием вместо четырехслойной основы - крупный булыжник, что грубо нарушает требования безопасности эксплуатации объекта. Само покрытие положено не по технологическим нормам, что неизбежно скажется на сокращении срока использования. Нет ни освещения, ни ограждения, ни трибун. Кроме того, большие вопросы вызывает стоимость работ. Только за дренажную систему планировалось заплатить 14 миллионов рублей, тогда как общая стоимость, напомню, должна была составить 18 миллионов рублей», - отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области Леонид Рапопорт.

В ответ на это глава Артемовского Ольга Кузнецова попросила дополнительно 31,1 миллион рублей на завершение строительства футбольного поля. Вопрос с наказанием виновных в хищении глава муниципалитета решила обойти.

Правительство Свердловской области намерено достроить футбольное поле и разобраться с причинами недопустимой ситуации и с виновными. Ведомство дало главе муниципалитета недельный срок на то, чтобы совместно с министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике разработать дорожную карту работ. В нее должны войти оценка скрытых работ, ценовая экспертиза проекта и решения, как технические, так и финансовые.

«Прошу министерство строительства и развития инфраструктуры помочь с ценовой экспертизой, а министерство финансов с оценкой доходной части бюджета города на предмет изыскания резервов для завершения строительства», - отметил первый заместитель председателя правительства области Владимир Власов.

Он также поручил Леониду Рапопорту направить обращения в прокуратуру и полицию о том, чтобы компетентные органы выявили причины и виновников допущенных нарушений.

«Жители города Артемовского и особенно дети, которые должны иметь возможность заниматься футболом, не могут пострадать от безответственности администрации муниципалитета», - добавил Владимир Власов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать