June 19, 2013, 10:01 AM

Незрячим свердловчанам бесплатно откроется «окно в мир»: нужны спонсоры

Свердловчане с проблемами зрения смогут бесплатно слушать с мобильника новости и литературные произведения. Однако на содержание телефонного информатора нужны деньги, сообщили агентству ЕАН создатели проекта.

Свердловчане с проблемами зрения смогут бесплатно слушать с мобильника новости и литературные произведения. Однако на содержание телефонного информатора нужны деньги, сообщили агентству ЕАН создатели проекта.

С 2007 года в Екатеринбурге по номеру: 222-22-81 работает телефон социальной информации для людей с проблемами зрения «Мы и СМИ». А с 2009 года по номеру: 384-80-81 реализуется проект «Творчество без границ».

Авторы и исполнители проекта – инвалиды первой группы по зрению Анатолий и Лидия Зуевы. Они применили в наших условиях зарубежный опыт работы телефонных автоинформаторов. Теперь екатеринбуржцы с проблемами зрения могу набрать номер телефона и прослушать подборку новостей из различных СМИ, а также литературные произведения. Для маленьких слушателей, к примеру, читают сказки.

«Проект «Телефонный автоинформатор» для людей с проблемами зрения существует на средства, полученные в грантовых конкурсах для некоммерческих организаций, которые получать с каждым годом становится все сложнее. Часто приходится работать на безвозмездной основе», - рассказывают организаторы.

В настоящее время расходуются средства полученные в муниципальном конкурсе для НКО в 2012 году через организацию родителей незрячих детей «Окно в мир»,. Но в декабре они закончатся, и авторы проекта снова будут вынуждены искать деньги.

В данное время телефонная компания «Телфис» проводит эксперимент с использованием функции «обратный звонок», что дает бесплатно слушать информаторы с сотовых телефонов города и области. Но средств городской субсидии для оплаты трафика недостаточно.

Организаторы проекта надеются получить помощь областной думы и государственных органов. Также помочь незрячим призывают всех состоятельных и неравнодушных к проблеме людей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать