June 19, 2013, 10:23 AM

МУГИСО осталось недовольно обеспечением многодетных семей землей

По мнению сотрудников МУГИСО, муниципалитеты плохо распределяют земельные участки многодетным семьям, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации регионального кабинета министров.

По мнению сотрудников МУГИСО, муниципалитеты плохо распределяют земельные участки многодетным семьям, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации регионального кабинета министров.

«Нельзя признать работу всех муниципальных образований удовлетворительной. Так, в частности, за все время действия Областного закона с 2009 года 9 муниципальных образований не предоставили ни одного участка. К ним относятся Арамильский, Волчанский, Ачитский, Горноуральский, Режевской, Шалинский городские округа, город Ревда, Ирбитское муниципальное образование, городской округ Сухой Лог», — заявил министр Алексей Пьянков.

Анализ, проведенный ведомством, показал, что нормативно-правовая база по обеспечению граждан земельными участками сегодня носит бессистемный характер. Согласно мониторингу, проведенному по состоянию на 20 мая 2013 года, количество включенных в очередь заявителей на предоставление земельных участков составляет 39 тысяч 182 человек, из них многодетных семей – 6 тысяч 563. Всего за три года действия указанной нормы муниципальными образованиями предоставлено только 1 тысяча 564 земельных участка, что составляет 4 процента от общего числа льготников.

В настоящее время министерство формирует перечни участков, чтобы передать гражданам в Красноуфимском округе 61 гектар, а в Серовском округе 187 гектаров. Помимо этого МУГИСО удалось добиться решения передачи органам государственной власти Свердловской области полномочий по распоряжению территорией общей площадью 106,6 гектаров в Сысертском районе. На заключительном этапе находятся переговоры с Фондом РЖС о передаче трех земельных участков: в Сысертском округе общей площадью 420 гектаров, а также в Ревде общей площадью 8,3 гектаров.

Завершается разработка проекта планировки земель в черте Верхнего Дуброво. На 20 июня 2013 года запланировано проведение публичных слушаний по разработанному проекту планировки и к июлю 2013 планируется к передаче 24 земельных участка, общей площадью 3,6 гектаров, что составляет 10% заявителей от общей очереди.

В Красноуфимске отмежеваны 30 гектаров земли, из них сформирован и поставлен на кадастровый учет 81 участок. До конца года планируется утвердить проект планировки и осуществить межевые работы в отношении оставшихся 31 гектаров, после чего граждане смогут получить свою землю. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать