June 19, 2013, 10:55 AM

В гибели каменской первоклассницы под хоккейными воротами виновата администрация школы

Руководство школы №4 Каменска-Уральского не позаботилось о безопасности детей на спортивной площадке, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.
Руководство школы №4 Каменска-Уральского не позаботилось  о безопасности детей на спортивной площадке, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.
Так, стадион,  где погибла девочка, не был огорожен. На нем находился  непригодный для использования спортивный инвентарь. Вход туда был открыт всем желающим и ворота, под которыми погиб ребенок, были бесхозными. 
По результатам прокурорской проверки внесены представления главе Каменска-Уральского, начальнику управления образования города, главному государственному санитарному врачу муниципалитета. В Синарский районный суд города направлено исковое заявление о понуждении МБОУ СОШ № 4 произвести ремонт ограждения.
По факту ненадлежащего исполнения директором школы и ее заместителем своих должностных обязанностей  прокуратура направила материалы в орган предварительного следствия.
Напомним, 28 мая, около 13:00 на стадионе школы №4, находящейся по улице Лермонтова в Каменске-Уральском, на 7-летнюю первоклассницу Катю Микушину упали металлические хоккейные ворота. Судя по всему, девочка, играя, повисла на конструкции. От полученной травмы головы малышка скончалась на месте. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Ход и результаты его расследования взяты прокуратурой на контроль. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать