June 19, 2013, 5:50 PM

В Шалинском районе заживо сгорели 4 человека

В Шалинском районе при пожаре погибли 4 человека, среди которых, три ребенка, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В Шалинском районе при пожаре погибли 4 человека, среди которых, три ребенка, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Сообщение о возгорании в одноэтажном деревянном трехквартирном доме на улице Кирова, 2 поступило в дежурную часть отдела полиции Шали в 20:05. На место происшествия выехали усиленная следственно-оперативная группа, а также сотрудники противопожарной службы. В ходе тушения выяснилось, что дом загорелся с крыльца.  

«Участковый уполномоченный полиции Галина Заводникова, ответственная за данную территорию, в ходе проверки установила, что в доме проживали супруги Медведевы с двумя детьми, одинокая гражданка Шапенкова, а также Василий Самарин с гражданской женой Клавдией Кастрикиной и тремя детьми. Сегодня днем местные жители видели эту пару в огороде соседнего дома, где они за плату окучивали картошку. По некоторым данным, мужчина и женщина находились в состоянии алкогольного опьянения. А своих детей они оставили дома, заперев на ключ, вместе с 76-летним дедушкой Иваном Самариным»,— пояснил Валерий Горелых.

По последней информации, все жильцы дома, кроме трех детей — Насти 2009 года рождения и близнецов Любы и Кирилла 2005 года рождения, живы. Тела пенсионера Ивана Самарина и одного из детей уже обнаружены. Скорее всего, другие малыши также стали жертвами пожара. Точная причина возгорания устанавливается полицейскими и сотрудниками МЧС. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать