June 24, 2013, 9:27 AM

Обманутые субподрядчики детской филармонии обратились к Росселю

Субподрядчики, задействованные в реставрации и реконструкции свердловской государственной детской филармонии, обратились к Эдуарду Росселю.

Субподрядчики, задействованные в реставрации и реконструкции свердловской государственной детской филармонии, обратились к Эдуарду Росселю, передает корреспондент агентства ЕАН. Выйти на бывшего губернатора региона им пришлось из-за колоссальных долгов, которые повисли в ходе возведения объекта. Участники глобального ремонта взывают к авторитету сенатора и просят вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Напомним, сроки открытия учреждения после ремонта несколько раз отодвигались, а генподрядчик в лице ООО «СК Геркон С», получивший оплату по госконтракту от правительства области в полном объеме, так и не расплатился с субподрядными организациями.

«Прошло полгода и стало понятно, что, по меньшей мере, треть этих таких трудных бюджетных денег банально присвоена генподрядчиком по этому объекту. Несмотря на договорные обязательства, «СК Геркон С» не желает платить за выполненные работы своим партнерам-субподрядчикам. Полностью или частично не оплачены каменные полы и лестницы, световое, звуковое оборудование, кованый декор, одежда сцены, слаботочные коммуникации и много еще чего», - говорится в официальном обращении на имя Росселя.

Отметим, что в настоящее время директор ООО «СК Геркон С» Сергей Лапанович подал обращение в арбитражный суд Свердловской области на ликвидацию предприятия в связи с банкротством. В картотеке дел арбитража ООО «СК Геркон С» числится ответчиком по 25 делам о взыскании задолженности.

Из-за затянувшегося финансового скандала пострадали не только сами субподрядчики, которые не могут оплатить налоги и зарплату своим сотрудникам, но и сама детская филармония. В настоящее время дорогостоящие интерьеры филармонии, их оснащение и оборудование остается без гарантии и обслуживания со стороны технических специалистов.

Более того, ряд работ на объекте в настоящее время не завершен: в частности, необходимо произвести покраску фасада, а также благоустроить прилегающую территорию. Однако договор с ООО «СК Геркон С» учреждение расторгнет и до августа финальные штрихи выполнит уже другая компания. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать