June 24, 2013, 11:54 AM

Бывшему свердловскому министру Евгению Софрыгину предъявили обвинение

Экс-министру экономики Свердловской области Евгению Софрыгину официально предъявили обвинение в превышении должностных полномочий.

Экс-министру экономики Свердловской области Евгению Софрыгину официально предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

«Софрыгину предъявлено обвинение по части 2 статьи 286 УК. На данный момент он знакомится с материалами дела. О дате и времени судебного заседания мы сообщим дополнительно», — заявила представитель ведомства Лидия Смирнова.

Напомним, по данным следствия с мая по декабрь 2012 года должностные лица министерства экономики необоснованно и произвольно уменьшили объем квот на привлечение в регион трудовых мигрантов. В результате бюджет Свердловской области потерпел убытки. Предварительная сумма ущерба – 13 миллионов рублей.

Отметим, что объем квотирования ранее был согласован межведомственной комиссией при правительстве Свердловской области. Тогда министерство экономики региона возглавлял Евгений Софрыгин. В новое свердловское правительство он не вошел. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать