June 24, 2013, 12:04 PM

Депутат Хинштейн снова летит к екатеринбургским дольщикам

В Екатеринбург завтра, 25 июня, прилетит депутат Госдумы Александр Хинштейн, который вновь будет заниматься темой обманутых дольщиков. Между тем, сами дольщики сегодня написали заявление в полицию, передает агентство ЕАН.

В Екатеринбург завтра, 25 июня, прилетит депутат Госдумы Александр Хинштейн, который вновь будет заниматься темой обманутых дольщиков. Между тем, сами дольщики сегодня написали заявление в полицию, передает агентство ЕАН.

Планируется, что Александр Хинштейн завтра побывает на объектах по адресам: улица Отто Шмидта-Машинная, улица Рощинская, улица Гастелло, Шевелева. По адресу улица Юмашева-Папанина состоится торжественное открытие многоквартирного жилого дома, где в числе пострадавших зарегистрированы 125 человек.

Отметим, что Хинштейн уже приезжал в Екатеринбург осенью прошлого года и тогда в его присутствии также был открыт новый дом, куда заселили дольщиков.

Однако далеко не все представители «обманутой» гвардии с тех пор жалуют депутата. В частности, тогда с ним вступила в конфликт председатель общественного движения в защиту прав обмануты дольщиков «Сила в движении» Анна Криндач. В сентябре прошлого года Хинштейн заявил, что именно она виновата в том, что дом на Фрезеровщиков, 35 до сих пор не сдали. В своем Twitter он назвал женщину «самозванкой», за оскорбления та подала в суд, исход дела пока неясен.

А сегодня, накануне визита парламентария, Анна Криндач написала заявление в отделение полиции № 14 в Екатеринбурге. В нем говорится, как утром 24 июня женщина обнаружила, что окно ее квартиры в доме-недострое разбито и заколочено досками изнутри.

«Я квартиру закрывала своим ключом 10 июня 2013 года на три замка. Ключи никому не передавала. Прошу привлечь к уголовной ответственности директора ООО «СК «Дека» Орехина Александра, которого я подозреваю в порче моего имущества и имущества кооператива ЖСК «Летний». Ущерб для меня очень значительный», - говорится в заявлении.

Напомним, ранее общественница в компании двух товарищей по несчастью забаррикадировалась в своей квартире в доме-недострое и объявила голодовку. Однако в тот же день из помещения ее выдворили охранники нового застройщика в сопровождении полицейских. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать