June 25, 2013, 6:13 AM

Коньков вынудил екатеринбургских дольщиков плавать с плакатами

Вчера в Екатеринбурге прошел необычный водный пикет. Накануне приезда депутата Госдумы Александра Хинштейна обманутый дольщик Андрей Собинов курсировал на лодке от здания правительства до резиденции губернатора по городскому пруду.

Вчера в Екатеринбурге прошел необычный водный пикет. Накануне приезда депутата Госдумы Александра Хинштейна обманутый дольщик Андрей Собинов курсировал на лодке от здания правительства до резиденции губернатора по городскому пруду. «На плакате, который я держал в руках, было написано: «Рощинская-Патриотов – квартал обманутых дважды», - рассказал активист.

Он напомнил, что сначала обанкротилась затеявшая строительство компания «Новый град», оставив почти 400 дольщиков без заветных квартир. Затем на площадку вышла корпорация «Маяк». Ее основатель, депутат Владимир Коньков обещал, что обездоленные горожане отметят новоселье этим летом, однако дольщики ему не верят. «По факту наши дома просто не строятся. Даже если работы начать прямо сейчас, за два месяца довести их до конца нереально. Получается, что нас снова обманули», - говорит Андрей Собинов.

Он рассказал, что сегодня утром на проблемной стройплощадке побывали прилетевший из Москвы депутат Александр Хинштейн и глава Среднего Урала Евгений Куйвашев. «Их встречало около 100 дольщиков. Мы постарались донести до властей нашу проблему, описать ситуацию. Сегодня во второй половине дня у губернатора пройдет совещание, где будут приняты какие-то решения по нашей стройке. Там будет присутствовать и наш представитель. Мы очень надеемся, что дело сдвинется с мертвой точки», - говорит Андрей Собинов. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать