June 25, 2013, 10:06 AM

Александр Хинштейн похвалил Евгения Куйвашева за решение проблем обманутых дольщиков

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн поблагодарил свердловского губернатора Евгения Куйвашева за активную помощь обманутым дольщикам, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн поблагодарил свердловского губернатора Евгения Куйвашева за активную помощь обманутым дольщикам, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона.

«Сегодня Свердловская область заканчивает решать проблему обманутых дольщиков. Поэтому я хочу выразить огромную признательность Евгению Владимировичу Куйвашеву. Без личного погружения губернатора в эту проблематику и активной работы, социальной ответственности власти этих результатов бы не было», - отметил Александр Хинштейн.

Евгений Куйвашев и Александр Хинштейн посетили ряд проблемных строек. Они встретились с дольщиками на улицах Шмидта, Рощинская, Гастелло, Шевелева, а также приняли участие в церемонии сдачи долгостроя на улице Юмашева.

«Темпы мы набрали. Если, когда мы только начинали эту работу, у нас по области было более 3,5 тысячи обманутых дольщиков, то сегодня осталось чуть больше тысячи. Да, бывает, что сдвигаются сроки – где-то по объективным, где-то по субъективным причинам, приходится применять различные меры воздействия к инвесторам, к застройщикам, к органам власти, постоянно нужно встречаться с людьми, но самое главное, что сегодня по каждому объекту у нас есть четкое понимание, как мы двигаемся. И мы обязательно реализуем программу по ликвидации очереди из обманутых дольщиков», - отметил Евгений Куйвашев.

Александр Хинштейн напомнил, что уже не первый раз приезжает в Екатеринбург, чтобы на месте оценить ход работы по оказанию помощи обманутым дольщикам – первый его визит состоялся в 2007 году.

«Раз в год, раз в два года я стараюсь приезжать, поэтому динамика перед моими глазами. Могу сказать, что объективно Свердловская область прошла огромный путь в решении проблем обманутых дольщиков. И если на старте у нас не было даже понимания, как такое огромное количество проблемных объектов достроить, такому числу пострадавших семей помочь, то сегодня мы не просто видим свет в конце тоннеля, сегодня все четко и понятно», — сказал депутат.

По мнению Хинштейна, такой результат достигнут за счет нескольких факторов. Во-первых, Свердловская область – это один из первых регионов, который начал применять прогрессивное региональное законодательство: сегодня в 12 субъектах РФ действуют законы, подобные свердловскому. Они предусматривают выделение инвестиционных площадок застройщикам, которые берутся решать проблемы обманутых дольщиков.

Во-вторых, Средний Урал первый в стране активно начал применять новации федерального законодательства.

Напомним, последний раз заместитель председателя комитета Госдумы посещал Средний Урал в сентябре 2012 года. Тогда он также отметил, что в Свердловской области благодаря принятому региональному закону очень активно ведется работа по решению проблем обманутых дольщиков. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать