June 26, 2013, 7:32 AM

Начальник свердловского ГИБДД Юрий Демин: придорожные кафе на трассе М-5 мешают дорожному движению

Владельцы придорожных кафе не заботятся о безопасном отдыхе водителей. Их территории не оборудованы парковками и водителям приходится останавливаться на обочинах, что в разы увеличивает вероятность ДТП, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления ГИБДД.

Владельцы придорожных кафе не заботятся о безопасном отдыхе водителей. Их территории не оборудованы парковками, и водителям приходится останавливаться на обочинах, что в разы увеличивает вероятность ДТП, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления ГИБДД.

Ситуацию осложняет отсутствие освещения: в темное время суток стоящие на обочинах автомобили сложно заметить.

«Юрий Демин определил срок для выработки адекватных мер реагирования для устранения всех выявленных недостатков. В противном случае будет инициирован вопрос о сносе данных придорожных заведений, тем более, зачастую многие из них построены и оборудованы в нарушение действующего законодательства, без согласования с ГИБДД», - отметили в пресс-службе ведомства.

По всем фактам владельцу дороги ФКУ «Уралуправтодор» выданы предписания с требованием устранить нарушения. Представители «Уралуправтодор» признали претензии ГИБДД обоснованными.

«Работы по устранению недостатков на участке трассы М-5 «Урал» начнутся уже в ближайшее время», - добавили в пресс-службе ведомства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать