June 26, 2013, 10:24 AM

На «Иннопроме-2013» гостям «взорвут мозг»

На «Иннопроме-2013» ученые с мировым именем, рассказывая о новшествах науки, намерены «взорвать мозг» посетителям, заявил сегодня в ходе пресс-конференции директор по маркетингу компании «Формика», директор деловой программы «Иннопром» Антон Атрашкин.

На «Иннопроме-2013» ученые с мировым именем, рассказывая о новшествах науки, намерены «взорвать мозг» посетителям, заявил сегодня в ходе пресс-конференции директор по маркетингу компании «Формика», директор деловой программы «Иннопром» Антон Атрашкин.

«В рамках прогноз-сессии «Технологические прорывы: где и когда» 3 звезды с мировым именем «взорвут мозг» аудитории, рассказывая о новшествах науки, которые ждут нас в будущем. Речь идет о профессоре теоретической физики Нью-Йоркского университета Митио Каку, профессор бизнеса и технологий, директор E-lab бизнес школы Сумитра Дутта и профессор прогнозирования и инноваций, футуролог Джеймс Вудхаузен», — рассказал Атрашкин. По его словам, в этом году будет предусмотрен и диалог с залом.

В этом году на уральскую выставку съедутся представители всех континентов. Будет проведено более 50 различных мероприятий. На участие заявилось порядка 510 компаний.

В целом же все представители оргкомитета традиционно обещали журналистам, что в «следующем году «Иннопром» будет лучше». Как заявил первый заместитель главы областной администрации Алексей Багаряков, в 2014 году будет открыта вторая очередь выставочного центра. Кроме того, он пообещал, что через год выставка станет окупаемой.

«В Ганновере выставочный центр уже 10 лет работает «в минус», не приносит прибыли своему оператору. Но зато он привлекает туристов в город. Не нужно смотреть на ситуацию однобоко. Это имиджевый инфраструктурный проект. Выручка от него в этом году превысила предыдущие показатели в 2 раза, а на следующий год выставка станет окупаемой», — сказал Багаряков.

Впрочем, о конкретных цифрах представитель администрации говорить отказался, заявив, что о них позже отчитается губернатор.

По словам Багарякова, на данный момент идет сокращение непрофильных арендаторов площадей. Максим Зверков подтверждает – «меда и сувениров» быть не должно. Примечательно, что при этом на выставке запланировано проведение презентации Всемирной организации парикмахеров.

На справедливый упрек одного из представителей СМИ о том, что малый и средний бизнес не может попасть на выставку из-за дорогой аренды, Алексей Багаряков ответил, что нынче дорого все. Впрочем, Антон Атрашкин признал, что это был недосмотр организаторов и пообещал, что «в следующем году будет лучше».

Что касается самых главных проблем предыдущей выставки – дефицита парковочных мест и питания – Алексей Багаряков сказал, что площадь парковки увеличена на 25 процентов, а питанием в этом году займется оператор самого выставочного центра. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать