June 27, 2013, 10:20 AM

На Среднем Урале построили «интеллектуальный» СИЗО

В Кировграде 1 июля запустят инновационный следственный изолятор для женщин, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского ГУФСИН.

В Кировграде 1 июля запустят инновационный следственный изолятор для женщин, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского ГУФСИН.

Новое учреждение, общая площадь которого превышает 32 тысяч квадратных метров, рассчитано на содержание 178 женщин, что позволит частично разгрузить екатеринбургское женское СИЗО-5 и корпус для женщин тагильского СИЗО-3.

СИЗО-6 включает в себя целый комплекс зданий и сооружений, в том числе четырехэтажный режимный корпус, кухню, баню с прачечной, гаражи, помещение для служебных собак, склад для продуктов, КПП с комнатами длительных свиданий и многое другое.

Все здания и помещения выполнены в соответствии с европейскими правилами и требованиями к содержанию специального контингента, на каждую обвиняемую в камерах предусмотрено по 4 квадратных метра площади.

Что касается организации охраны спецконтингента, в СИЗО-6 смонтирована новейшая интегрированная система безопасности (ИСБ). В нее входят системы охранно-тревожной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного телевидения, оперативно-диспетчерской и громкоговорящей связи.

Также имеется программный комплекс «Face Интеллект», кроме формирования фото- и видеоархива и других стандартных функций имеющий также функции снятия биометрических параметров попавших в кадр лиц и автоматической идентификации личности по видеоизображению.

СИЗО-6 можно назвать «пилотным» проектом учреждений нового типа в ГУФСИН России по Свердловской области. На открытие приедут представители руководства Федеральной службы исполнения наказаний России, а также областного правительства и городской администрации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать