June 28, 2013, 6:04 AM

На сентябрьских выборах будет использовано более 500 КОИБов

По решению свердловского избиркома на грядущих выборах 8 сентября будет использовано 526 комплексов обработки избирательных бюллютеней (КОИБ).

По решению свердловского избиркома на грядущих выборах 8 сентября будет использовано 526 комплексов обработки избирательных бюллютеней (КОИБ), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе комиссии.

На выборах депутата Заксобрания по Кировскому округу будет использовано 65 КОИБ, на выборах главы и депутатов Екатеринбургской городской — 393, на выборах главы Ирбита – 20.

Всего 10 КОИБов выделено на выборы главы и депутатов думы Качканарского городского округа, в Невьянск уйдет 15 комплексов, в Нижнюю Туру – 10, в Новоуральск — 5, в Сысерть – 8 штук.

Напомним, из-за большого списка кандидатов, который может быть сформирован к грядущим выборам, избирком сомневался в том, что КОИБы справятся с обработкой бюллетеней. Еще в январе текущего года глава избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров назвал нынешние комплексы устаревшими. От них даже подумывали отказаться. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать