June 28, 2013, 7:00 AM

В связи с отравлением на Таватуе на Среднем Урале проверят все детские лагеря

Губернатор Евгений Куйвашев поручил детально изучить инцидент, связанный с массовым отравлением детей в детском оздоровительном лагере «Таватуй».

Губернатор Евгений Куйвашев поручил детально изучить инцидент, связанный с массовым отравлением детей в детском оздоровительном лагере «Таватуй». Он заявил, что необходимо принять все меры, чтобы подобные ситуации не повторялись в других учреждениях, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики главы региона.

В ходе экстренного совещания Евгений Куйвашев попросил первого вице-премьера Владимира Власова и заместителя министра здравоохранения Диляру Медведскую доложить о предпринятых мерах по обеспечению безопасности подростков.

«Мы должны понять, что произошло, как организована медицинская помощь. Прошу подробно разобраться в проблеме, определить, кто виновен в этом. Держите меня в курсе событий», - поручил Евгений Куйвашев.

По результатам исследований в других детских оздоровительных лагерях, помимо плановых, будут организованы целевые проверки, которые помогут более эффективно обеспечивать безопасность подростков.

Напомним, в первом часу ночи в медсанчасть детского лагеря «Таватуй» стали поступать сообщения о массовых жалобах ребятишек на боль в животе и рвоту. На место происшествия выехали бригады «скорой помощи», представители Роспотребнадзора, сотрудники территориального центра медицины катастроф, оперативная группа ГУ МЧС России по Свердловской области.

По последним данным МЧС, количество детей, обратившихся с жалобами на состояние здоровья, увеличилось до 88-ми. Из них 25 человек забрали родители, 37 находятся в больнице Новоуральска, 21 ребенок направлен в Екатеринбург, 5 детей остаются в изоляторе медсанчасти детского лагеря «Таватуй».

Для вывоза 210-ти детей из Новоуральска к месту проживания, администрацией города направлено 9 автобусов в сопровождении 3 машин медицинской скорой помощи.

Оставшиеся 100 человек детей будут вывезены автобусами администраций Невьянска, Екатеринбурга, Камышлова, Нижнего Тагила. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать