June 28, 2013, 8:11 AM

Сотрудник прокуратуры, проверявший «вотчину» Ветлужских», уволился

В продолжении скандальной темы с собственностью Федерации профсоюзов Свердловской области редакция агентства ЕАН обратилась в региональную прокуратуру.

В продолжении скандальной темы с собственностью Федерации профсоюзов Свердловской области редакция агентства ЕАН обратилась в региональную прокуратуру. Чтобы уточнить итоги проверок двухлетней давности корреспондент написал официальный запрос в пресс-службу. Ранее, с требованием организовать проверочные мероприятия на профсоюзных объектах в 2011 году в ведомство обратился депутат Заксобрания Андрей Альшевских. В прокуратуре подтвердили, что проверки были. Однако результаты на сайте не обнародованы. Примечательно, что специалист, который вел дела, уволился.

В пресс-службе надзорного органа уточнили, что информация будет готова уже на следующей неделе.

Напомним, Федерация профсоюзов Свердловской области может оказаться в центре финансового скандала. Речь идет об объектах недвижимости, которые организация сдает в аренду. На сайте арбитражного суда появилась информация сразу о нескольких тяжбах, в которых фигурируют профсоюзники. Ранее сведения о проблемах с недвижимостью ведомства прозвучали в СМИ в 2011 году: журналисты писали о сомнительных сделках аренды, заключенных между ФПСО и рядом фирм-посредников.

Согласно информации из официального источника «СПАРК» в числе посредников значатся компании «Отель Менеджмент-2», «Отель Менеджмент-Урал» и «Отель Менеджмент». В качестве директоров и совладельцев этих компаний значатся 2 супружкеские пары: Наталья Лебедева и Алексей Добразов, а также Выгодские Ольга и Павел. Вышеперечисленные фамилии фигурируют и на других объектах, находящихся в собственности ФПСО. Предположительно, Федерация профсоюзов сдавала посредникам площади по заниженным ценам, а они, в свою очередь, взвинчивали ценник для конечных арендаторов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать