June 28, 2013, 9:51 AM

«Цирка» не будет: екатеринбуржцы сами решат судьбу телебашни

Судьба заброшенной телебашни в центре Екатеринбурга скоро будет решена. Проекты по реконструкции объекта все желающие смогут увидеть с 1 по 8 июля и проголосовать за понравившийся.

Судьба заброшенной телебашни в центре Екатеринбурга скоро будет решена. Проекты по реконструкции объекта все желающие смогут увидеть с 1 по 8 июля и проголосовать за понравившийся, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации свердловского правительства.

В ККТ «Космос» будет представлено порядка 80 проектных работ профессиональных архитекторов и ведущих архитектурных бюро из России, Германии, Испании и других стран Европы. Лучшая из них будет воплощена в жизнь.

Отметим, что ранее ряд СМИ заявил, что недостроенная телебашня станет частью «Цирко-лэнда». В частности, сообщалось, что руководитель екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский якобы уже согласовал свой проект с губернатором Евгением Куйвашевым и тот его одобрил. «Екатеринбуржцев лишили права выбирать», - писали журналисты.

Сегодня корреспондент ЕАН связалась с Анатолием Марчевским по данному вопросу. Глава Цирка был очень удивлен и сообщил, что не делал в СМИ столь громких заявлений. «Видимо, меня неправильно поняли. Я рассказывал о том, что мы – ближайшие соседи телебашни – представили свое видение ее будущего. Однако предложений много, поэтому будет конкурс, на котором и определят лучший проект», - пояснил Марчевский.

Он предпочел бы, чтобы телебашня стала самым высоким и красивым зданием города, и, возможно, даже символом Екатеринбурга. На взгляд Анатолия Марчевского, превращать ее территорию в жилую застройку было бы неуместно. «Хотелось бы, чтобы это была рекреационная зона. В башне можно было бы разместить рестораны, выставочные залы, может быть, гостиницу или ЗАГС. Это должна быть территория отдыха, как для взрослых, так и для детей. А в целом проект должен быть как красивым, так и привлекательным для инвесторов», - считает руководитель Цирка. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать