June 29, 2013, 8:00 AM

У нижнетагильского четырехлетнего «потеряшки» нашлись горе-родители

В Нижнем Тагиле полиция при помощи горожан разыскала родителей четырехлетнего мальчика, которого нашли 26 июня на улице Балакинской, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного главка полиции.

В Нижнем Тагиле полиция при помощи горожан разыскала родителей четырехлетнего мальчика, которого нашли 26 июня на улице Балакинской, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного главка полиции. Утром 28 июня в полицию позвонила женщина, представилась воспитателем в детском саду и сообщила, что знает этого ребенка. Мальчика она увидела в вечерних новостях телеканалов.

Четырехлетний Кирилл посещает детский сад в Ленинском районе Нижнего Тагила и живет с родителями на улице Красноармейской. Женщина оставила номер сотового телефона отца ребенка, по которому инспекторы отдела по делам несовершеннолетних незамедлительно позвонили. Тот, как выяснилось, ничего не знал об исчезновении малыша. Он лишь пояснил, что три дня назад его жена вместе с ребенком ушла гулять и до сих пор домой не вернулась, искать ее он даже не пытался. Мужчина посчитал, что жена осталась ночевать у родственников.

Сотрудниками полиции установлено, что семья неблагополучная, состоит на учете в отделении по делам несовершеннолетних отдела полиции № 16. По словам заместителя начальника ОДН майора полиции Людмилы Больновой, супруги злоупотребляют алкоголем, не уделяя необходимого внимания малолетнему сыну. В марте этого года мать уже привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Пока сотрудники полиции сумели пообщаться только с отцом ребенка, который появился в отделе полиции. Сейчас стражи порядка занимаются поисками непутевой мамаши, проверяя адреса ее возможного нахождения. Оба горе-родителя будут привлечены к административной ответственности за такое отношение к своему ребенку, материалы для рассмотрения направят в районную комиссию по делам несовершеннолетних.

Судьбу маленького Кирилла в дальнейшем решат органы опеки, пока же малыш будет находиться в детской больнице. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать