July 1, 2013, 4:55 AM

В свердловском поселке жители забили «стрелку»: топоры и грабли против пневматики

Инцидент произошел накануне вечером, 30 июня, в поселке Арти на улице Королева. На «разборку» вышли 13 человек с одной стороны и 8 с другой, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

Инцидент произошел накануне вечером,  30 июня, в поселке Арти на улице Королева. На «разборку» вышли 13 человек с одной стороны и 8 с другой, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

Оказалось, что за день до драки вблизи поселка произошел конфликт между ранее знакомыми мужчинами. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой два человека получили ушибы лица и ног. Дальнейшее выяснение отношений решено было продолжить в поселке, на улице Королева.

«Участники стрелки пришли выяснять отношения, вооруженные до зубов. Одна из групп захватила с собой грабли, топор и металлические уровни. Другая вооружилась пневматикой. Однако  драке помешали полицейские, которые прибыли на место и пресекли «стрелку», - рассказал подробности Валерий Горелых.

«Все оружие было изъято и направлено на исследование. Участники конфликта, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, привлечены к административной ответственности», - добавил пресс-атташе свердловского полицейского главка.

Сегодня ночью история получила дальнейшее продолжение. На улице Рабочей Молодежи загорелся дом, в котором проживал один из участников «разборок». На тот момент в здании никого не было — в доме идет ремонт. Огонь повредил наружную стену и кровлю.

«При осмотре места происшествия сотрудники полиции установили, что имел место умышленный поджог. Составлен соответствующий акт. Полицейские  уже установили очевидцев, которые видели силуэты двух человек, убегающих от дома под покровом темноты», - рассказал Валерий Горелых.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на умышленное повреждение чужого имущества». На причастность к поджогу проверяются представители «противоборствующей» стороны. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать