July 1, 2013, 8:30 AM

В этом году ни один свердловский выпускник не получил 100 баллов по математике

В Свердловской области по итогам выпускных экзаменов в этом году ни один школьник не смог сдать ЕГЭ по математике на 100 баллов.

В Свердловской области по итогам выпускных экзаменов в этом году ни один школьник не смог сдать ЕГЭ по математике на 100 баллов. Об этом журналистам сообщил министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов.

Стоит отметить, что в прошлом году с заданием полностью справились два человека.

В целом в области средний балл ЕГЭ по всем предметам повысился, равно как и увеличилось количество стобалльников. Если в 2012 году сто балов за ЕГЭ по русскому языку получило 42 школьника, то в этом – 193. Такие же результаты по химии продемонстрировали 56 человек, что на 50 больше, чем в прошлом году. Работы по обществознанию на 100 баллов написали 3 человека. В 2012 году с этой задачей справился только 1 выпускник. 

По итогам было выявлено 24 случая нарушения регламента проведения экзаменов: дети пользовались шпаргалками и сотовыми телефонами. Те, кто попался, пересдавали ЕГЭ позже.

Также было зафиксировано три случая нарушений со стороны учителей. Выяснилось, что часть «С» в некоторых работах была написана другим почерком. Эти дела были переданы в прокуратуру. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать