July 1, 2013, 11:15 AM

Физкультурно-спортивный комплекс открыли в Новой Ляле

В минувшие выходные в Новой Ляле прошло торжественное открытие физкультурно-спортивного комплекса.

В минувшие выходные в Новой Ляле прошло торжественное открытие физкультурно-спортивного комплекса. На мероприятии присутствовал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, об этом сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Правительства Свердловской области.

«Комплекс был построен в короткие сроки, очень хотелось, чтобы как можно быстрее новолялинцы, от мала до велика, могли заниматься здесь спортом, укреплять свое здоровье. Уверен, что на этой площадке вырастет не один выдающийся спортсмен», - поздравил собравшихся Леонид Рапопорт.

Строительство комплекса велось с 2011 года в рамках областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области».

Новый ФОК станет базой для детско-юношеской спортивной школы, которая до этого занимала подвальное помещение в другом здании. Так как школа специализируется на развитии лыжного спорта, рядом с новым комплексом уже начинаются работы по установке освещенной лыжной трассы.

Для горожан будет доступна трасса и зал игровых видов спорта в физкультурно-оздоровительном комплексе. Также там уже запланировано проведение нескольких спортивных мероприятий городского и окружного масштаба. Европейско-Азиатские новости.

Комментировать