July 2, 2013, 8:35 AM

Администрация Верхней Пышмы незаконно захламляла земли мусором

Федеральный арбитражный суд Уральского округа признал нарушения в деятельности администрации Верхней Пышмы.

Федеральный арбитражный суд Уральского округа признал нарушения в деятельности администрации Верхней Пышмы. Местная мэрия незаконно размешала свалки на земельных участках муниципалитетов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Россельхознадзора по Свердловской области.

В 2012 году отделом земельного надзора ведомства совместно с прокуратурой Пышмы проведена проверка использования земельных участков на территории Пышминского городского округа, в ходе которой были выявлены несанкционированные свалки твердых бытовых отходов. Администрация Пышминского городского округа была привлечена к административной ответственности.

Не согласившись с такой мерой наказания, городские власти обратились в арбитражный суд. Однако суд признал законность действий управления Россельхознадзора по Свердловской области, к этому же выводу пришел Семнадцатый Апелляционный суд.

Федеральный арбитражный суд Уральского округа оставил решения вышеуказанных судов без изменений, а кассационную жалобу – без удовлетворения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать