July 2, 2013, 8:55 AM

Производительность труда свердловчан планируют увеличить в полтора раза

Производительность труда жителей Свердловской области хотят увеличить в 1,5 раза к 2018 году, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации Правительства Свердловской области.

Производительность труда жителей Свердловской области хотят увеличить в 1,5 раза к 2018 году, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации Правительства Свердловской области.

Правительство Свердловской области на заседании во вторник утвердило концепцию программы «Развитие промышленности и повешение ее конкурентоспособности на 2014-2018 годы».

Как сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев, при разработке концепции учитывались необходимость создания и модернизация в регионе 438 тысяч высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году; увеличения доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в ВВП к 2018 году в 1,3 раза относительно уровня 2011 года; увеличение производительности труда к 2018 году в 1,5 раза относительно уровня 2011 года.

«Результатом реализации программы будет достижение целевых установок по 15 установленным показателям, в частности, увеличение объема отгруженных товаров собственного производства в 2,5 раза до 3 триллионов 357 миллиардов рублей к 2018 году; повышение к 2018 году производительности труда в 1,5 раза до 4 миллионов 400 тысяч рублей на одного занятого в экономике; увеличение объема привлеченных иностранных инвестиций с 1,5 до 3,1 миллиардов долларов; снижение степени износа основных фондов к 2018 году до 45,7 процентов», - отметил министр.

Из областного бюджета предлагается на пять лет до 2018 года выделить 7,8 миллиардов рублей или по 1,5 миллиарда рублей в год. «При этом мы привлекаем внебюджетные средства в объеме не менее 42 миллиардов рублей. Таким образом, мы получаем отдачу в виде увеличения налоговых поступлений от промышленных предприятий, которые дают около 40 процентов всех налоговых доходов в бюджет: это налог на прибыль, НДФЛ и налог на имущество организаций», — уточнил глава минпромнауки.

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева к сентябрю 2013 года должен быть представлен проект областной целевой программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Глава региона отмечал, что областная программа станет базовым документом, определяющим основные направления развития промышленного комплекса Среднего Урала на ближайшую пятилетку в соответствии с задачами, поставленными перед областью. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать