July 2, 2013, 9:15 AM

Цены на вторичное жилье в Екатеринбурге продолжают снижаться

Екатеринбург вошел в число российских городов, где в июне снизились цены на жилье. Стоимость «квадрата» на вторичном рынке уральской столицы за месяц упала на 0,1 процента – до 71 108 рублей.

Екатеринбург вошел в число российских городов, где в июне снизились цены на жилье. Стоимость «квадрата» на вторичном рынке уральской столицы за месяц упала на 0,1 процента – до 71 108 рублей. Средняя стоимость квартиры сегодня составляет 4 миллиона 32 тысячи рублей, снизившись в течение июня на 0,5 процента меньше, сообщили агентству ЕАН аналитики федерального портала «Мир квартир».

Авторы отмечают, что стоимость квадратного метра на вторичном рынке в первый летний месяц снизилась в 28 из 54 исследованных городов. Это говорит о том, что цены в большинстве регионов достигли своего максимума и начали снижаться.

Аналитики заявляют, что в прошлом месяце в России подешевели все сегменты жилья, от негабаритных «однушек» до «трешек». Максимальное снижение было отмечено в категории стандартных однокомнатных квартир, они дешевели в 64 процентах городов.

«Если не случится каких-то форс-мажорных обстоятельств, то ожидать повышения стоимости недвижимости можно только с сентября. А ближайшие два месяца, скорее всего, станут наиболее благоприятными для покупателей недвижимости», - предполагает генеральный директор портала «Мир квартир» Павел Луценко. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать