July 2, 2013, 10:15 AM

Почти 1,5 миллиона рублей свердловские власти потратят на толстолобиков, карпов и белых амуров

Свердловские власти потратят почти 1,5 миллиона бюджетных рублей на рыбу ценных пород: толстолобика, карпа и белого амура.

Свердловские власти потратят почти 1,5 миллиона бюджетных рублей на рыбу ценных пород: толстолобика, карпа и белого амура. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок. Однако рыба будет подана не к столу, а отпущена в водоемы особо охраняемых природных территорий региона.

Всего будет закуплено порядка 100 тысяч рыб, из них 36 тысяч карпов, 30 тысяч толстолобиков и 27 тысяч белых амуров. Рыба будет отпущена на территории ландшафтного заказника в Волчихинское водохранилище.

Зарбыление водоема должно состояться не позднее 30 сентября. Рыбу победитель тендера обязан выпустить в водохранилище в присутствии специалистов государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Свердловской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Кроме того, исполнитель обязан предоставить фотоотчет о том, что рыба действительно была отправлена на «пмж» в естественной среде. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать