July 2, 2013, 11:20 AM

Мария Алехина обжалует отказ в УДО в краевом суде Перми

Ходатайство участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной уже поступило в Пермский краевой суд, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

Ходатайство участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной уже поступило в Пермский краевой суд, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда. Отметим, что дата заседания пока не назначена, однако согласно регламенту рассмотрение должны назначить в течение трех дней с момента подачи материалов.

Ранее Березниковской городской суд отказал Алехиной в условно-досрочном освобождении. Из-за того, что участнице панк-молебна не дали лично участвовать в заседании, она 22 мая объявила голодовку. Девушка потребовала прекратить ужесточение режима в ИК-28. В частности арестанткам запрещали передвигаться по территории колонии без сопровождения, а на зданиях, где работает отряд Алехиной, появились замки. После того, как требования участницы Pussy Riot были выполнены в полном объеме, девушка прекратила голодовку.

Напомним, 17 августа 2012 года участницы группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были приговорены к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Девушки оказались на скамье подсудимых после скандального панк-молебна в храме Христа Спасителя. Хамовнический суд Москвы признал, что подсудимые осознавали оскорбительный характер своих действий, а феминистские взгляды группы счел мотивом к религиозной ненависти. В октябре 2012 года Мосгорсуд изменил наказание для Екатерины Самуцевич, которая вышла на свободу с условным сроком. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать