July 3, 2013, 5:25 AM

УК «Верх-Исетская» продолжает переводить жильцов на расчеты без посредников

В Екатеринбурге УК «Верх-Исетская» 1 июня перевела на самостоятельный расчет жилищно-коммунальных услуг дома, обслуживаемые ЖЭУ № 3 и 4. Ранее – с 1 января – на новую систему перешел жилфонд, подведомственный ЖЭУ №5 и №9. В общей сложности это 219 домов и почти 22 тысячи жильцов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управляющей компании.

В Екатеринбурге УК «Верх-Исетская» 1 июня перевела на самостоятельный расчет жилищно-коммунальных услуг дома, обслуживаемые ЖЭУ № 3 и 4. Ранее – с 1 января – на новую систему перешел жилфонд, подведомственный  ЖЭУ №5 и №9. В общей сложности это 219 домов и почти 22 тысячи жильцов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управляющей компании.

Самый большой плюс самостоятельной системы начислений – экономия средств. Любой УК приходится оплачивать работу агента, который рассчитывает плату за ЖКУ. Обычно подобные услуги обходятся недешево и заложены в статью «содержание жилья». При условии расчета «коммуналки» силами самой УК жители сохраняют порядка 40 процентов, если сравнить со стоимостью услуг агента. Сэкономленные средства идут  в первую очередь на текущие ремонты и обслуживание жилищного фонда.

Помимо экономии денежных средств, говорят специалисты, подобная система экономит и время жителей.  «Все мы прекрасно понимаем, в каких условиях живем и работаем. Есть масса планово-предупредительных работ, которые должны быть проведены независимо от денег, собранных по дому  - часто их просто не бывает. Поэтому, когда возникает возможность сэкономить средства и перенаправить их туда, где они действительно необходимы, грех ею не воспользоваться», - отмечает генеральный директор УК «Верх-Исетская» Елена Малахова.

Кроме того, если у человека возникает вопрос по той или иной сумме в квитанции, он идет напрямую в свою управляющую компанию. «Когда весь процесс находится в руках УК, проще и быстрее поднять необходимую информацию по лицевому счету, разобраться в проблеме, объяснить тот или иной момент. Не возникает долгих цепочек передачи информации от агента до жителя. Сейчас мы, безусловно, экономим и свое время, и время жильцов» -  говорит  Елена Малахова.

Напомним, что на территории жилищно-коммунальных участков Верх-Исетского района открываются консультационные центры по вопросам начислений. Со 2 июля свою работу начали пункты, находящиеся в ЖЭУ № 3 и 4. До конца года специалисты УК планируют охватить весь район. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать