July 3, 2013, 11:30 AM

Тагильские налоговые мошенники увели из российского бюджета 6 миллионов рублей

Расследование уголовного дела в отношении трех тагильчан в возрасте от 34 до 58 лет завершено. Они обвиняются по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»

Расследование уголовного дела в отношении трех тагильчан в возрасте от 34 до 58 лет завершено. Они обвиняются по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По данным следствия, двое мужчин и женщина расхищали бюджетные средства с апреля 2009 по апрель 2011 год. Они действовали под прикрытием фирмы, занимающейся оптовой торговлей лесоматериалами. В налоговые органы они предоставляли не соответствующие действительности сведения о якобы оплаченных их фирмой своим поставщикам – фиктивным фирмам – суммах налога на добавленную стоимость. Тем самым обвиняемые незаконно приобретали право на возмещение им якобы оплаченных сумм НДС. Таким образом, злоумышленники похитили из федерального бюджета свыше 6 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать