July 4, 2013, 4:00 AM

Олег Букин просит Виталия Мутко оставить Центральный стадион в покое

Председатель совета СРО ВООПИиК Олег Букин написал письмо министру спорта Виталию Мутко, в котором попросил не трогать Центральный стадион в Екатеринбурге.

Председатель совета СРО ВООПИиК Олег Букин написал письмо министру спорта Виталию Мутко, в котором попросил не трогать Центральный стадион в Екатеринбурге. Общественник готов предложить вариант места для строительства нового объекта, передает корреспондент агентства ЕАН.

Копии писем будут направлены в министерство культуры, свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву и в генеральную прокуратуру.

«Реконструкция Центрального стадиона незаконна. Это факт. Незаконна с точки зрения и федерального и международного законодательства. Не исключаю, что будут подготовлены письма в адрес совета министров ЕС. Они должны как-то отслеживать исполнение европейских конвенций, вот и пусть отслеживают», — пишет Олег Букин.

В своем обращении общественник решил не касаться таких объектов как ОММ, СИЗО и корпуса медакадемии. По его словам, в утвержденной программе подготовки к чемпионату по какой-то причине нет этих зданий.

«И у города, и у области есть интересы, скажем так, распространяющиеся на прилегающую к стадиону территорию. Если не удастся поделить расходы по выносу федеральных учреждений, то, скорей всего, их совсем не удастся вынести. Никогда. Это должно как бы убавить желание муниципальных и областных властей биться за реконструкцию ЦС», — отмечает эксперт.

Свой вариант решения вопроса о стадионе для чемпионата мира по футболу-2018 Олег Букин представит общественности 10 июля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать