July 4, 2013, 4:55 AM

Завтра воздухоплаватели во всего мира одновременно пересекут небесную границу Европы и Азии

Участники XII Международного фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка - 2013», что с 29 июня по 6 июля проходит в городе Кунгуре Пермского края, попытаются совершить массовый перелет через границу Европы и Азии на тепловых аэростатах.

Участники XII Международного фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка - 2013», что с 29 июня по 6 июля проходит в городе Кунгуре Пермского края, попытаются совершить массовый перелет через границу Европы и Азии на тепловых аэростатах. При условии, если позволят благоприятные метеоусловия, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ожидается, что воздухоплаватели пересекут границу вблизи Первоуральска на горе березовая 5 июля в 20:00.

Ранее участники «Небесной ярмарки» пересекли границы двух частей света тепловых аэростатах в 2006 году. Первопроходцы – кунгуряк Андрей Вертипрахов на аэростате «Свобода» и пилот из Сыктывкара Павел Холод, аэростат «НТВ».

На сей раз «межсветовой» перелет будет не только массовым, но и межнациональным. Из Кунгура в Свердловскую область едут 22 экипажа из России, Латвии, Германии, Франции, Японии. Добавим, что впервые в небе России выступят спортсмены из Японии.

Также в составе делегации из Кунгура – судейская бригада Международных соревнований по воздухоплавательному спорту «Небесная ярмарка - 2013». В ее составе: председатель Международного жюри Ненси ван Хуффель (Бельгия), члены международного жюри Марита Крафчик (Германия), Юрий Митягин (Москва), спортивный директор Золтан Палхеди (Венгрия), а также главный скорер (ответственный за подсчет очков - ЕАН) Ярослав Баран (Словакия).

Перелетом условной границы эти воздухоплаватели собираются доказать, что в небе нет преград между Западом и Востоком, Европой и Азией, как нет препятствий для дружбы и сотрудничества пилотов всего света.

Если перелет состоится, члены международного жюри зафиксируют это событие, и оформят документы для представления комиссии Книги рекордов Гиннеса. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать