July 4, 2013, 8:30 AM

На Среднем Урале подростковая группировка грабила поезда

Группировка из шести подростков в возрасте от 12 до 14 лет и двух взрослых похищала лом черного металла из полувагонов поездов.

Группировка из шести подростков в возрасте от 12 до 14 лет и двух взрослых похищала лом черного металла из полувагонов поездов. По фактам краж возбуждено два уголовных дела, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления на транспорте МВД России по УрФО.

Установлено, что 19 и 20 июня на станции Мраморская Свердловской железной дороги преступники похитили лом черного металла. Они заранее выбирали грузовые вагоны с ломом, забирались в полувагон и сбрасывали его содержимое на землю. Часть металла им удалось погрузить в автомобиль и вывезти с территории станции, остальное они планировали вывезти позже и также реализовать.

Общий вес похищенного металла – около 8000 килограмм. Сумма украденного только из одного полувагона составила более 43 тысяч рублей. Общий объем нанесенного ущерба уточняется. В настоящее время все участники преступной группы установлены и дают признательные показания. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать