July 4, 2013, 9:35 AM

Лошадей выгонят из центра Екатеринбурга

Большинство екатеринбуржцев против прогулок лошадей по центральным улицам города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Большинство екатеринбуржцев против прогулок лошадей по центральным улицам города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Горожане уже неоднократно жаловались на навоз на улицах и требовали запретить лошадям ходить по центру Екатеринбурга. Горадминистрация с 18 по 25 июня на своем сайте провела опрос среди пользователей глобальной паутины. Респондентам было предложено ответить на вопрос: «Один из посетителей www.ekburg.ru через сервис «Я предлагаю» поделился идеей запретить лошадям ходить по центру города. Вы поддерживаете это предложение?».

В опросе приняло участие 2903 пользователя. «Да» ответили 62,4 процента респондентов. Остальные участники не поддержали «запретительную» идею.

Тем не менее, поскольку «против» проголосовало большинство, в городе планируется усилить надзор по «конскому» вопросу. «Постановление, запрещающее прогулки лошадей в центре города, было принято еще в 2006 году Аркадием Чернецким, который тогда был мэром. Однако по каким-то причинам оно не исполнялось. Сейчас мы надеемся, что полицейские станут более бдительными и усилят надзорные действия. Дело в том, что лошадь является опасным транспортным средством, гуляя по тротуарам она может, например, лягнуть прохожего. Однако зачастую полицейские почему-то проходят мимо гуляющих животных», - отмечает пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков.

Он добавил, что если лошадь оставляет продукты своей жизнедеятельности на тротуаре, то, тем самым, нарушаются правила благоустройства города. Таким образом, квартальные могут выписать штраф ее владельцу.

При этом нельзя забывать, что в городе есть места, где лошади могут находиться, если их хозяева имеют временные разрешения на катание детей. Но таких мест крайне мало, в основном эта деятельность ведется нелегально. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать