July 4, 2013, 12:05 PM

УрФУ отомстил за провал Кокшарова на праймериз «Единой России»

В Екатеринбурге прошли очередные праймериз «Единой России» и Объединенного народного фронта, передает корреспондент агентства ЕАН.

В Екатеринбурге прошли очередные праймериз «Единой России» и Объединенного народного фронта, передает корреспондент агентства ЕАН. На этот раз партийцы выбирали кандидата в депутаты свердловского Законодательного собрания по Кировскому округу. На кресло парламента на этот раз претендовали разные люди – от матерых политиков до простых парней из ДОСААФ. Некоторые из них даже не подозревали, что стали кандидатами. Но «партия сказала – надо».

Всего в здание Федерации профсоюзов, где проходило голосование, явилась половина ожидаемого количества выборщиков – 44 человека. Выступить перед людьми рискнуло 5 кандидатов из заявленных восьми.

Первым вышел представитель ДОСААФ Игорь Порядин. Он честно признался, что кандидатство стало для него большим сюрпризом.

«Я всего лишь шел с работы, когда узнал, что я буду сегодня выступать перед вами. Поэтому я даже без бумажки. Политикой заниматься я не собирался, я просто в шоке!», — сказал молодой человек.

Ну, раз такое дело, пришлось выкручиваться. Порядин попытался представить свою, мягко говоря, скудную политическую программу. А именно – попав в ЗакСО, он намеревается вернуть первоначальную военную подготовку. Его коллега, Александр Косинцев, который уже имеет за плечами карьеру депутата областной думы, к выступлению подготовился более основательно и даже представил собравшимся слайд-шоу с основными проблемами Екатеринбурга. Впрочем, бывалый партиец изобрел велосипед: все озвученные им моменты давно всем хорошо известны и не раз назывались участниками предыдущих внутрипартийных голосований: садики, ветхое жилье, дефицит бюджета, ремонты и метро. Единственной мерой, которую он смог предложить, было инвестирование в промышленность.

Потомственный пожарный, представитель свердловского отделения добровольного пожарного сообщества Игорь Кудрявцев говорил о своей профильной деятельности.

Конечно же, на праймериз в очередной раз не обошлось без УрФУ. Первый проректор вуза Анатолий Матерн говорил о проблемах с образованием и признался, что процесс слияния УрГУ и УГТУ-УПИ проходит болезненно для педагогов.

Последней слово взяла исполнительный директор Союза малого и среднего бизнеса Людмила Варакина. К слову, она единственная не поленилась сделать и раздать брошюры со своей программой пришедшим. Она раскритиковала выступления своих коллег, заявив, что они никогда не были депутатами. Очевидно, Варакина напрочь забыла о такой яркой персоне, как Косинцев. Кандидат собиралась рассказать о своей предвыборной программе, но настолько увлеклась собственной биографией, что не успела и посоветовала всем ознакомиться с пунктами в буклетах. В которых, впрочем, никакой конкретики не оказалось.

В итоге выборщики из 58 голосов отдали 35 за Матерна, Косинцеву досталось 33, Кудрявцев получил 11, Варакина – 10, а Порядин – только 4. Окончательный кандидат определится 18 июля после партийной конференции. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать