July 4, 2013, 12:30 PM

В Верхней Пышме самодельные качели задушили ребенка

Сегодня, 4 июля, в Верхней Пышме десятилетний мальчик погиб, качаясь на самодельных качелях, сообщил агентству ЕАН начальник пресс-службы област6ного главка полиции Валерий Горелых.

Сегодня, 4 июля, в Верхней Пышме десятилетний мальчик погиб, качаясь на самодельных качелях, сообщил агентству ЕАН начальник пресс-службы област6ного главка полиции Валерий Горелых. Информация о ЧП поступила в дежурную часть ОВД Верхней Пышмы в 16.40 от бригады скорой помощи.

Как сообщил собеседник агентства, тело ребенка обнаружили за домом №30 на пересечении улиц Строителей и Комсомольской. Сейчас на месте трагедии работает следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД Анатолия Новикова; сюда же прибыли следователь СК Вячеслав Давлетшин и заместитель прокурора города Даниил Амиров.

«Оперативники уголовного розыска установили личность погибшего мальчика — это местный житель по имени Ваня 2003 года рождения, школьник. Вместе с друзьями — девочкой семи лет и мальчиком — Ваня качался на самодельных качелях, изготовленных из материала наподобие капроновой ленты. По предварительным данным, мальчик запутался в веревке и задохнулся. Медики, вызванные на место происшествия, помочь ребенку уже не смогли и констатировали смерть»,— поведал подробности ЧП Валерий Горелых.

По факту гибели ребенка полицейскими и следователями СК начата проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Отрабатываются различные версии случившегося. Мама погибшего мальчика уже находится на месте происшествия. Женщина пребывает в состоянии шока, и опросить ее пока не представляется возможным. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать