July 5, 2013, 5:10 AM

Прокуратура снова проверит вотчину Ветлужских

Прокуратура Свердловской области по запросу редакции агентства ЕАН проведет проверку на объектах недвижимости региональной Федерации профсоюзов.

Прокуратура Свердловской области по запросу редакции агентства ЕАН проведет проверку на объектах недвижимости региональной Федерации профсоюзов.

Ранее – в 2011 году – с требованием организовать проверочные мероприятия на профсоюзных объектах в ведомство уже обращался депутат Заксобрания Андрей Альшевских.

«В СМИ вышли статьи о возможных махинациях Андрея Ветлужских, главы Федерации профсоюзов Свердловской области, и Натальи Лебедевой, директора некоммерческого партнерства «Управление зданиями Федерации профсоюзов». Учредителями последнего в 2006 году стали сама Федерация профсоюзов и НОУ «Учебно-методический центр профсоюзов Свердловской области». Все эти годы Андрей Ветлужских сдает в аренду по дешевке помещения Федерации подконтрольному Управлению зданиями – фактически самому себе. Коммерсанты заключают договоры субаренды с некоммерческим партнерством уже по рыночным ценам. В итоге многомиллионные доходы проводят мимо профсоюзной кассы», - писал тогда в блоге парламентарий. ссылка по теме 

В прокуратуре нашему корреспонденту подтвердили, что проверки по обращению Альшевских действительно были, но их результаты не были обнародованы. В связи с этим сегодня, 5 июля, в ведомстве сообщили, что по обращению агентства ЕАН будет проведена новая проверка. О результатах нам сообщат после ее проведения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать