July 6, 2013, 6:55 AM

Сотрудница бухгалтерии екатеринбургской полиции присвоила себе 6 миллионов рублей

Сотрудница расчетной группы бухгалтерии УМВД России по Екатеринбургу предоставляла в филиал одного из московских банков документы с липовыми данными. В них указывались ложные сведения о перечисленных средствах на лицевые счета полицейских, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

Сотрудница расчетной группы бухгалтерии УМВД России по Екатеринбургу предоставляла в филиал одного из московских банков документы с липовыми  данными. В них указывались ложные сведения о перечисленных средствах на лицевые счета полицейских, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

Таким способом  34-летняя женщина присвоила себе более 6 миллионов рублей.

Сейчас сотрудницу бухгалтерии уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

«Женщина будет привлечена к предусмотренной законом уголовной ответственности.  Кроме того, ее непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Так,  главному бухгалтеру УМВД России по Екатеринбургу  и ее заместителю объявлено о неполном служебном соответствии. Это самое суровое дисциплинарное наказание  в системе органов внутренних дел, за ним следует только  увольнение», - подчеркнул Валерий Горелых.

«Необходимо отметить, что преступление совершалось подозреваемой при помощи использования поддельных банковских карт, оформленных на несуществующих лиц. При этом деньги являлись бюджетными средствами   - похищались с банковского счета управления МВД России  городу Екатеринбургу», - уточнили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения». Следователи устанавливают обстоятельства преступления. Решается вопрос с назначением судебной компьютерно-технической экспертизы.  А также принимаются меры к установлению и допросу свидетелей совершения преступления.  Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать