July 8, 2013, 4:10 AM

В заливе Камы утонул 14-летний спортсмен

Трагедия произошла на базе отдыха «Раздолье», сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКР по Пермскому краю.

Трагедия произошла на базе отдыха «Раздолье», сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКР по Пермскому краю.

По версии следствия, группа воспитанников спортшколы «Олимп» из Большесосновского района в возрасте от 11 до 17 лет отдыхала на базе в Чайковском районе на берегу Сайгатского залива реки Кама. В субботу, 6 июля, под присмотром тренера и спасателя в специально оборудованном месте было организовано купание детей в открытой воде. Во время купания тренер заметил, что один ребенок начал тонуть. Взрослым удалось его спасти, однако во время переклички тренер обнаружил, что не хватает еще одного 14-летнего спортсмена.

В результате поисково-спасательных мероприятий через 20 минут в воде было обнаружено тело мальчика. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей при утоплении. Второй ребенок госпитализирован в местное медицинское учреждение, где ему оказывается вся необходимая помощь.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства ЧП. Возбуждено уголовное дело. В ходе расследования будет установлена степень ответственности и дана уголовно-правовая оценка действиям всех лиц, причастных к гибели спортсмена. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать