July 8, 2013, 5:15 AM

В СИЗО Екатеринбурга людей насильно облачили в тюремную робу

Арестованным, находящимся в помещении, которое функционирует в режиме следственного изолятора (ПФРСИ) при ИК №2 Екатеринбурга, запрещают носить гражданскую одежду.

Арестованным, находящимся в помещении, которое функционирует в режиме следственного изолятора (ПФРСИ) при ИК №2 Екатеринбурга, запрещают носить гражданскую одежду, сообщил агентству ЕАН сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Сергей Санников.

Дело в том, что арестованных принудительно переодели в тюремную робу, тогда как люди, в отношении которых приговор суда еще не вынесен или не вступил в законную силу, не обязаны носить тюремную одежду. Такая ситуация вызвала недовольство арестантов. В СИЗО свою позицию аргументируют тем, что люди уже находятся на территории исправительного учреждения и по этому обязаны ходить в соответствующей форме.

На данный момент по факту инцидента ведется проверка. Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова обратилась во ФСИН России и министерство юстиции РФ с требованием разобраться в ситуации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать