July 8, 2013, 7:05 AM

Екатеринбургских бездомных обучили правилам пожарной безопасности

Екатеринбургским бомжам вручили памятки по пожарной безопасности. Поводом для проведения рейда стали жалобы от граждан, проживающих на улице Походная и Южная.

Екатеринбургским бомжам вручили памятки по пожарной безопасности. Поводом для проведения рейда стали жалобы от граждан, проживающих на улице Походная и Южная. В лесопарковой зоне этого района бродяги разводят костры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

В рейде участвовали сотрудники ведомства совместно с представителями управления социальной защиты населения Чкаловского района Екатеринбурга.

Первая встреча состоялась с гражданином по имени Федор Авдюков. Мужчина рассказал, что обедает в столовой при храме, большие костры он не разводит и рядом всегда есть вода. Сотрудники МЧС напомнили еще раз об опасности разведения костров, порекомендовали тушить за собой сигареты и не курить в алкогольном опьянении. В ходе рейда комиссия посетила 5 мест дислокации лиц без определенного места жительства. После инструктажа всем бездомным были вручены памятки.

В течении лета планируется еще провести несколько рейдов. Но, как пояснил социальный работник, искать бездомных в теплую погоду – дело не простое. Идет миграция, и бродяги уезжают в лес, поближе к водоемам. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать