July 8, 2013, 8:35 AM

Заместитель Холманских покинул свой пост

Заместитель полномочного представителя президента в УрФО Андрей Колядин с сегодняшнего дня работает на новом месте, сообщил агентству ЕАН официальный представитель полпредства Андрей Перла.

Заместитель полномочного представителя президента в УрФО Андрей Колядин с сегодняшнего дня работает на новом месте, сообщил агентству ЕАН официальный представитель полпредства Андрей Перла. По его словам, теперь Андрей Колядин трудится в Москве в должности первого заместителя «Объединенной судостроительной корпорации». «На этот пост его лично пригласил президент корпорации Владимир Шмаков», - подчеркнул Колядин. Однако говорить о претендентах на освободившуюся должность в полпредстве он отказался.

Между тем, по неофициальной версии, бывший зам Игоря Холманских был вынужден сменить работу из-за череды допущенных ошибок. В частности, речь идет о конфликте с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Тогда противостояние обострилось настолько, что могло привести к дестабилизации предвыборных процессов в регионе. Следующим промахом источники отмечают конфликт с «Корпорацией Развития», однако до точки кипения инцидент не дошел.

Добавим, что, по мнению аналитиков, на фоне кадровых перемен свое влияние и активность в полпредстве усилит помощник Холманских в ранге заместителя – Борис Кириллов. На эту должность он был назначен еще в начале 2013 года. Кириллов стоял у истоков создания института полпредов в округах. Это, безусловно, опытный специалист, который работал в аппарате полномочного представителя президента в УрФО с 2000 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать