July 8, 2013, 10:40 AM

В Пермском крае сохраняется пожароопасная ситуация

Как сообщили агентству ЕАН в Пермском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 9 июля в центральных районах Прикамья сохранится чрезвычайная пожарная опасность (5 класс - ЕАН).

Как сообщили агентству ЕАН в Пермском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 9 июля в центральных районах Прикамья сохранится чрезвычайная пожарная опасность (5 класс - ЕАН). В целом по региону эксперты оценивают пожароопасность как высокую (4 класс - ЕАН).

«За прошедшие сутки неблагоприятные агрометеорологические условия усилились. Наблюдавшиеся на юге суховеи и почвенная засуха местами приблизились к критически опасным отметкам», - сообщили в ведомстве.

В последующие трое суток в южных и центральных районах Пермского края неблагоприятные условия сохранятся.

Отметим, что из-за сухой и жаркой погоды с 5 июля на территории 11 лесничеств региона ограничено пребывание граждан в лесах, а также въезд в лесополосу транспортных средств за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования. Ограничения будут действовать до снижения пожарной опасности до 2 класса. Европейско-Азиатские Новости. 

 

Комментировать