July 9, 2013, 3:45 AM

Сотрудников свердловского детдома накажут за гибель воспитанника

Свердловская прокуратура проводит проверку по факту гибели воспитанника Нижнесалдинского детского дома. Мальчик утонул при купании, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Свердловская прокуратура проводит проверку по факту гибели воспитанника Нижнесалдинского детского дома. Мальчик утонул при купании, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Установлено, что днем 27 июня 16 воспитанников детского дома в сопровождении двух воспитателей и с разрешения руководства учреждения пошли купаться в запруде. Во время купания один из воспитанников, 14-летний мальчик, утонул.

Как показали надзорные мероприятия, в Нижней Салде отсутствуют специально отведенные места для купания. Кроме того, в июне текущего года территориальный отдел Роспотребнадзора проводил забор проб в водоемах Верхней и Нижней Салды. По результатам лабораторных исследований Нижнесалдинский пруд, к которому относится так называемая «запруда», где купались воспитанники детского дома, признан непригодным для купания.

При этом руководство и воспитатели детского дома знали, что дети идут купаться в необорудованное для этих целей место, но, тем не менее, грубо нарушая требования законодательства, допустили гибель ребенка.

По результатам проверки прокуратура внесла представление в Нижнесалдинский детский дом об устранении нарушений закона. В отношении трех должностных лиц образовательного учреждения возбуждены дела об административных правонарушениях.

Кроме того, в настоящее время проводится доследственная проверка по факту гибели ребенка, в ходе которой будет решен вопрос о наличии в действиях сотрудников детского дома признаков халатности, повлекшая по неосторожности смерть человека. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать