July 9, 2013, 5:20 AM

Заречный почти избавился от аварийного жилья

В Заречном сданы в эксплуатацию два трехэтажных дома по улице Лермонтова, 6 и 8.

В Заречном сданы в эксплуатацию два трехэтажных дома по улице Лермонтова, 6 и 8. Их строительство стало заключительным этапом программы по переселению граждан из аварийного жилья, реализованной в рамках 185-ФЗ в 2011-2012 годов, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как заявили в администрации городского округа, после того, как из 50 бараков в новостройки переедут все новоселы, в Заречном не останется ни одного аварийного дома, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Уже сегодня в новых домах  поселилось 163 человек. Оставшиеся 42 планируют переехать в ближайшее время.

Отмечено, что строительство многоквартирных домов осуществлялось при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ. Площадь новостроек – более 2 тысяч квадратных метров. Общая стоимость строительства составила более 60,5 миллиона рублей, 38 из которых – средства госкорпорации, 11 миллионов – областного бюджета.

Напомним, программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья реализуется в Заречном с 2009 года. Тогда первыми «переселенцами» стали 193 семьи. В 2011 году для 18-ти семей были построены квартиры в новом доме по улице Уральской, 24. В феврале текущего года ключи от квартир получили шесть семей из деревни Гагарка. Они переехали в новый дом, построенный специально для них в соседней деревне Курманка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать