July 10, 2013, 4:15 AM

Свердовчанин перерезал горло одному собутыльнику и украл машину у другого

Сотрудники ГИБДД в городе Лесном задержали подозреваемого в убийстве и угоне машины, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Сотрудники ГИБДД в городе Лесном задержали подозреваемого в убийстве мужчины и угоне машины, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В полицию ночью 4 июля обратилась  женщина, которая сообщила, что в одной из квартир дома на улице Культуры в поселке Таежный обнаружен труп мужчины.

Незамедлительно на место преступления выехала следственно-оперативная группа. В ходе проверки сыщики установили, что в квартире собиралась компания, распивали спиртное. Между 24-летним мужчиной и одним из гостей произошел конфликт, перешедший в потасовку. В результате последний достал нож и перерезал горло противнику.

После этого преступник похитил у спящего, находящегося в той же квартире мужчины ключи от автомобиля Nexia и затем попытался скрыться в направлении Качканара, но на выезде из поселка Таежный был задержан сотрудниками ОГИБДД.

Как выяснилось, 34-летний мужчина в мае этого года освободился из мест лишения свободы. Как говорит сам задержанный, после освобождения вел антиобщественный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками. В настоящее время в отношении него возбуждены два уголовных дела: по факту убийства и по факту совершения угона транспортного средства. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать