July 10, 2013, 8:15 AM

Больница Кировограда загремела под «административку» за просроченные медикаменты

В кабинетах общих врачебных практик №3 и №4 в поселке Нейво-Рудянка, которые являются структурными подразделениями Кировоградской больницы, хранились просроченные вакцины, лезвия и скальпели. Их использование могло угрожать жизни и здоровью пациентов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В кабинетах общих врачебных практик №3 и №4 в поселке  Нейво-Рудянка, которые являются структурными подразделениями Кировоградской больницы, хранились просроченные вакцины, лезвия и скальпели. Их использование могло угрожать жизни и здоровью пациентов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Так, в общей врачебной практике №3 в холодильнике хранятся вакцины с истекшим сроком годности. Просроченные лекарства были обнаружены также в аптечке «Анти-Вич» в процедурном кабинете. Кроме того, в помещениях стационара нерегулярно проводилась генеральная уборка.

В общей врачебной практике № 4 хранятся стерильные медицинские изделия, срок хранения которых истек еще в прошлом году.  Там были просроченные скальпели, нить полиамидная плетеная неоприл. В также -  лезвия для скальпелей, срок хранения которых истек еще в июле 2010 года.

По результатам проверки прокурор Кировграда в отношении учреждения здравоохранения, а также трех его работников возбудил дела об административных правонарушениях по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». В адрес главного врача больницы внесено представление об устранении нарушений законодательства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать