July 10, 2013, 8:45 AM

Канадцы могут проголосовать за Екатеринбург в борьбе за Экспо-2020

В Екатеринбург прибыла делегация Канады во главе с чрезвычайным и полномочным послом этой страны в РФ Джоном Слоаном. Гости заявили, что намерены отдать свой голос за уральскую столицу в борьбе за Экспо-2020, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской думы.

В Екатеринбург прибыла делегация Канады во главе с чрезвычайным и полномочным послом этой страны в РФ Джоном Слоаном. Один из высоких гостей  заявил, что голос страны может быть отдан с за уральскую столицу в борьбе за Экспо-2020, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской думы.

В состав канадской делегации также вошли представители нескольких крупных компаний. Стороны обсудили перспективы возможного сотрудничества. В частности, канадцы предложили екатеринбургской стороне свой опыт в сфере строительства индивидуального жилья на основе деревянного или металлического каркаса, проведения земляных работ, подготовки инфраструктуры к проведению крупных международных мероприятий.

Гости пробудут в столице Урала еще несколько дней, чтобы принять участие в международной выставке «Иннопром-2013».

Стоит отметить, что в 2011 году Джон Слоан уже наносил визит в уральскую столицу. Еще тогда он отмечал интерес деловых кругов Канады к Екатеринбургу.

В ходе встречи были обозначены приоритетные направления сотрудничества: горнодобывающая отрасль, лесопереработка, образование, аэрокосмическая промышленность, развитие инфраструктуры города. В 2013 году на выставке Hannover Messe в Германии канадская компания Bombardier и «Уралвагонзавод» подписали соглашение о долгосрочном партнерстве по разработке и производству вагонов метро. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать