July 10, 2013, 9:25 AM

На съезде литейщиков в Екатеринбурге будет более трети иностранцев

В XI международном съезде литейщиков, который пройдет в Екатеринбурге в сентябре, примут участие более 35 процентов иностранных представителей, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В XI международном съезде литейщиков, который пройдет в Екатеринбурге в сентябре, примут участие более 35 процентов иностранных представителей, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области. 

Президент ассоциации литейщиков России Иван Дибров сообщил, что аналогичный съезд проводился в Екатеринбурге десять лет назад.

«В этом году Екатеринбург принимает данный съезд в международном статусе, так как более 35 процентов участников и более 30 процентов членов оргкомитета – иностранные представители. Наиболее активное сотрудничество сегодня ведется с Италией, Германией и Южной Кореей. Представители этих и других стран приедут для работы на выставке и на форуме, в частности, свое участие в съезде подтвердили президент ассоциации литейщиков Германии Карстен Кюлгатц и президент литейной ассоциации Европы Габриэле Галанте», — отметил Иван Дибров.

По словам президента Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолия Филиппенкова, еще одним существенным отличием предстоящего съезда станет участие большого количества малых и средних предприятий.

«В съезде, который проходил в Екатеринбурге десять лет назад, участвовало всего 10 процентов представителей малого и среднего бизнеса. В этом году их доля составит не менее 40 процентов. Это говорит о том, что малые и средние предприятия активно развиваются и начинают играть более важную роль в экономике нашего региона и страны в целом», — отметил Анатолий Филиппенков.

В рамках работы форума, участники посетят производственные площадки «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле, а также промплощадки малых и средних предприятий в Екатеринбурге, Каменске-Уральском и Качканаре.

Съезд литейщиков проводится один раз в два года. В 2013 году XI Международный съезд и выставка «Литье-2013» пройдут в Екатеринбурге с 16 по 20 сентября на площадке выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» при поддержке правительства Свердловской области. Ожидается, что съезд и выставка соберут порядка 800 участников, в том числе зарубежных, а также несколько сотен гостей.

Одной из тематических секций станет международный научно-промышленный форум «Техническое перевооружение машиностроительных предприятий России» и специализированная выставка «Станкостроение. Обработка металлов». Кроме того, на съезде предлагается поставить вопрос об учреждении Дня литейщиков России. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать