July 10, 2013, 10:05 AM

«Мясные традиции» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу жизни и здоровью свердловчан

ООО «Мясные традиции» оштрафовано на 300 тысяч рублей на нарушение прав потребителей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора.

ООО «Мясные традиции» оштрафовано на 300 тысяч рублей на нарушение прав потребителей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора.

Территориальный отдел провел внеплановую проверку в цехе по производству полуфабрикатов из мяса птицы  предприятия в Первоуральске, Шалинском районе и поселке Староуткинске.

В результате выяснилось, что предприятием нарушаются требования законодательства, из-за чего создается угроза жизни и здоровья граждан. Так, лабораторные испытания колбасы вареной из мяса цыплят-бройлеров «Докторская Первоуральская» показали несоответствие заявленного состава продукта его реальному содержанию по показателю «массовая доля белка». Кроме того, не вся продукция цеха подвергается производственному контролю, в том числе микробиологическому – на выявление сальмонелл. Это не может гарантировать качество и безопасность выпускаемых мясных изделий.

Также установлено, что производитель на этикетках не показывает обязательные сведения. На них отсутствует групповое наименование пищевой добавки, не должным образом указаны сроки годности, упаковки товара, информация о наименовании продукта дается неоднозначно – на лицевой и оборотной сторонах этикетки название товара различается.

Арбитражный суд Свердловской области,  привлек «Мясные традиции» к административной ответственности и назначил штраф в размере 300 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать