July 11, 2013, 7:15 AM

В свердловском селе мужчина из неприязни застрелил знакомого

Убийство произошло 7 июля около 5 часов утра в одном из домов села Рахмангулово Красноуфимского района. Мужчины выпивали вместе и повздорили. Не стерпев обиды, подозреваемый бросился домой за ружьем и двумя выстрелами убил собутыльника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Убийство произошло 7 июля около 5 часов утра в одном из домов села Рахмангулово Красноуфимского района. Мужчины  выпивали вместе и повздорили. Не стерпев обиды, подозреваемый бросился домой за ружьем и двумя выстрелами убил собутыльника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

После убийства мужчина моментально собрался и, прихватив обрез, отправился пешком в сторону деревни Бишково.

«Оперативники знали, что денег у вооруженного беглеца с собой мало, местность он не знает, значит, сможет выйти в другие деревни, чтобы раздобыть еду, и просто заблудиться в густом лесу. Личный состав красноуфимской полиции был поднят по сигналу «Сбор» и во взаимодействии с коллегами из соседнего Артинского района приступил к прочесыванию окрестностей Рахмангулово и соседних поселений», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Предполагаемого убийцу задержали через 2 дня после убийства в лесу на территории Артинского района.

 «Разыскиваемый мужчина вышел на дорогу, где попал в руки двум участковым уполномоченных полиции – капитану  Эдуарду Гафарову и лейтенанту Ленару Юнусову», - отметили в пресс-службе ведомства.

Стрелком оказался бывший зек из Первоуральска. Задержанный признался, что совершил убийство из личной неприязни. Стрелял он из обреза ружья 16 калибра в шею и туловище потерпевшего.

Добавим, что сейчас исполняющий обязанности начальника красноуфимской полиции Анатолий Худяков готовит документы о поощрении проявивший профессионаизм участковых.

Сейчас по факту убийства возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать